Horneburger Sprintpaar gemeinsam wieder vorne

Am vergangenen Wochenende fanden am Sonntag den 19.02.2023 in Berlin die offenen Berliner und Brandenburgische Senioren Hallen-Meisterschaften statt.

Das Sprinterpaar Christina und Dennis Seifried aus Horneburg vertraten hier die Farben des VfL Horneburg. Dennis wollte nach fast drei Jahren Corona- und Verletzungspause endlich wieder ein Hürdenrennen erfolgreich beenden. Christina wollte dagegen einmal kurz ihre Form checken und einen Wettkampf aus vollem Training heraus bestreiten.

Als erster stellte sich Dennis der 60 Meter Hürden-Konkurrenz. Sichtlich angespannt und in Gedanken, ob er nach der langen Durststrecke wieder zu einer akzeptablen Form zurückgefunden hatte, stand ihm ins Gesicht geschrieben. Sehr zurückhaltend rannte er mit dem Startschuss an die erste Hürde, trotzdem fühlte sich die Technik gut an, bis zur vierten Hürde lief es eigentlich…dann ein Schockmoment…in die vierte Hürde trat er mit voller Wucht rein das Rennen schien zu Ende zu sein aber er rettete sich im 5er-Rhythmus über die fünfte Hürde und konnte den Lauf doch beenden. Die Zeit indiskutabel aber gewonnen. Wieder zurück? Das Fragezeichen bleibt…

Seine Frau Christina dagegen spulte ihr Können einmal mehr wieder ab. Seit der Umstellung des Starts ist es kein Problem mehr kontrolliert zu beschleunigen und einen sauberen Sprintschritt auf die Bahn zu bringen. Locker gewann sie die 60 Meter mit einem großzügigen Vorsprung, so dass sie austrudeln ließ. Ihre persönliche Bestleistung verfehlte sie um 0,08 Sekunden (sehr ärgerlich) als sie in 8,33 Sekunden die Ziellinie überquerte. Die 200 Meter Sprintdistanz standen etwas später am Tag auch noch auf dem Plan. Hier war schon nach 50 Metern klar, dass Christina ohne große Gegenwehr dieses Rennen gewinnen wird. Nach 27,10 Sekunden war Christina im Ziel. Ein guter Trainingslauf stellte sie mit Achselzucken fest.

Das Sprintpaar darf sich nun Berliner und Brandenburgische Senioren Meister nennen.