2. Herren

Nachdem unsere erste Saison in der KRAGE Landesklasse Corona bedingt ausgefallen ist, ist die Vorfreude auf die neue Saison 2021/2022 umso größer. Nach dem offziellem Startschuss zum ersten Trainingmussten wir uns an den normalen Trainingsbetrieb gewöhnen. Dazu kam das Abklären des Kaders, um Zu- und Abgänge festzustellen.
In der ausgefallenen Saison haben wir bereits ein paar neue Spieler dazugewonnen und wurden durch die A-Jugend unterstützt. Felix und ich ( Tim ) werden weiterhin Trainer / Betreuer sein und haben einige Vorbereitungen getroffen. Dazu haben wir Spielergespräche geführt, Trainingseinheitengeplant und auch neue Spieler zum Training eingeladen. Aktuell erreicht uns mind. 1x pro Woche eine neue Meldung. Gäste schauen uns beim Training zu und bekunden Interesse mitzuspielen.
Sind wir 2020 noch mit ca. 15 Spielern in die Vorbereitung gegangen, sind wir aktuell bei 23 Spielern. Hinzukommennoch unsere Auswärtswohnenden Studenten, die auch in Ihren Ferien dazustoßen. Unser Kader hat sich deutlich verstärkt und verjüngt, was dem geplanten Saisonziel von Platz 1 oder 2 sehr entgegen kommt. Aktuell haben wir noch keine Abgänge zu verzeichnen.

Da die KRAGE Landesklasse eigentlich schon abgeschfft werden sollte, kann es nur das Ziel Aufstieg geben, da niemand von uns zurück in die Regionsklasse möchte.

Der Aktuelle Kader besteht aus :TW : Nico Mathies, Eike Friemert, Gianluca Steinagel. LA / RA : Christian Rathjens, Marc Harland, Ma  es Heinrich, Leon Meyer, Justus von Eitzen, Jannis Dammann. RL / RR : Tim Philippsen, Finn Dammann, Lucas Budde, Malte Dammann, Alexander Warnke RM : Nils Peper, Finn Müller, Lasse Kastens, KM : Olaf Böhme, Julian Ehlen, Luca Strey. Auswärtige: Jonathan Kröger ( Auswärtig in Polen ), Leon Friemert ( Jena ). Neu hinzugekommen in dieser Saison 2020/21 sind : Lucas Budde ( TuS Harsfeld ) , Olaf Böhme ( TuS Harsfeld ), Gianluca Steinagel ( A-Jugend ), Ma  es Heinrich ( A-Jugend ), Jannis Dammann ( A-Jugend ). Neu hinzugekommen in dieser Saison 2021 sind : Julian Ehlen ( TuS Harsfeld ), Justus von Eitzen ( BSV Buxtehude ) Lasse Kastens ( Norderstedt ).
Da wir alle nach 7 Monaten Pause heiß auf Handball sind, haben wir uns auch bei einigen Beach-Handball-Turnieren angemeldet. Hierzu nutzen wir aktuell den Beach-Platz bei Randy Bülau Sports zum Trainieren. Sobald der VfL eigene Platz bald fertig ist, werden wir natürlich dort versuchen zu trainieren.

Zu den Trainingszeiten