Fussball

Wie in den meisten Sportvereinen Deutschlands, hat auch im VfL Horneburg der Fussball eine lange Tradition. Spielten unsere Mannschaften früher direkt im Ort am legendären “Tivoli”, sind seit Mitte der 90er Jahre die Mannschaften auf der Sportanlage “Blumenthal” zu Hause. Lediglich unsere Jüngsten tragen ihre Kleinfeldspiele auf dem Platz neben der Sporthalle in der Hermannstraße aus.

Das Team der 1. Herren ist auch bei uns das Aushängeschild der Sparte und die Fans können gerade in den Derbys die ganze Spannung und Dramatik dieses Sports erleben. Mit dem Aufstieg im Sommer in die Bezirksliga, gelang ein schöner Erfolg. Nun gilt es, in dieser Saison als Aufsteiger die Klasse zu halten. Daneben ist uns die Nachwuchsarbeit in allen Altersgruppen besonders wichtig, da sie mit ihrem Fortbestand die Zukunft der Sparte bedeutet.

Unsere älteren Fußballer (Senioren Ü40) spielen in einer Spielgemeinschaft zusammen mit dem Dollerner SC.

Seit der Saison 2017/18 gibt es wieder eine „Alte Herren“ Ü32. Sie spielt nunmehr in einer Altherrenspielgemeinschaft (AHSG) Niederelbe zusammen mit den Fußballern des FSV Bliedersdorf/Nottensdorf.

Nach langen Jahren konnte in dieser Saison auch wieder eine Frauen-Mannschaft im Spielbetrieb gemeldet werden.

Unsere Jugendspieler/innnen spielen von der G-Junioren U7 bis zu den A-Junioren U19 mit unseren Nachbarvereinen vom SV Agathenburg/Dollern und dem SV Bliedersdorf in der Jugendspielgemeinschaft JSG Niederelbe.

Dazu gibt es für die Anfänger noch die Ballgewöhnung.

In der nachfolgenden Übersicht sind die Trainer / Ansprechpartner und die Regel-Trainingszeiten aufgeführt. Die Hallentrainingszeiten im Winterhalbjahr beginnen für die meisten Teams direkt nach der Zeit-Umstellung  Anfang November und enden im März. Wir sind bemüht, die Angaben stets auf den neusten Stand zu halten. Im Zweifel oder bei Fragen wenden sie sich bitte direkt an die genannten Übungsleiter.

Funktion Name Telefon E-Mail
Spartenleitung Sascha Janitz 0160 – 8024316 vfl-sjanitz@gmx.de