Ballgewöhnung

Starker Nachwuchs!

Der Zulauf an 4 bis 6-jährigen Mädchen und Jungen ist ungebrochen.

Die Kinder freuen sich jeden Mittwoch von 15.30 – 16.30 Uhr auf Sport und Spaß in der Gemeinde-Halle. Spielerisch schulen die Kinder ihre Beweglichkeit und Schnelligkeit. Spiel- und Übungsreihen trainieren Wahr- nehmung, Orientierung und Ausdauer. Und wenn Spiel- stationen oder Parcours aufgebaut sind, steht die Ent- wicklung der koordinativen Fähigkeiten im Vordergrund. Auch ohne aktiven Spielbetrieb darf der Bezug zum Handballspiel natürlich nicht fehlen. Hier kommen Methodik-Handbälle zum Einsatz. Diese lassen sich eindrücken und knautschen und sind für kleine Hände griffi g und besonders geeignet zum Erlernen und Vorbe- reiten von Techniken. So haben die Kinder keine Angst vor dem Ball und können mit dem Fangen und Werfen ihre ersten handballtechnischen Fähigkeiten erwerben. Abschlussspiele und eine gemeinsame Verabschiedung runden jede Trainingsstunde ab.

Mit Abwechslung und Spaß an der Bewegung ebnen wir den Weg für die Ausbildung der allgemeinen Spielfähigkeit.

Trainingszeiten Trainerin Helfer, Betreuer Halle
Mi. 15:30 – 16:30