Ballgewöhnung

Wir freuen uns über unsere jüngsten Handball-Kids im Alter von 4-6 Jahren, die jeden Mittwoch die Halle in der Hermannstraße stürmen. Da sich im Laufe der Saison die Gruppe auf über 30 Kinder vergrößert hat, ist das Trainerteam dazu übergegangen, die Gruppe aufzuteilen und parallel auf zwei Hallenhälften zu trainieren.
Mit Fang- und Tickspielen steigen wir in die Trainingsstunde ein. Nach einer Trinkpause geht es in den Hauptteil, der stets auf eine vielseitige Motorikschulung ausgelegt ist. Hochmotiviert und mit viel Freude probieren sich die Kinder aus. Spielerisch lernen sie, sich zu orientieren, ihre Schnelligkeit und Beweglichkeit zu verbessern und mit dem Ball umzugehen. Koordinative Aufgaben sowie Übungen zur Schulung von Wahrnehmung und Gleichgewicht sind in vielen Spiel- und Übungsreihen versteckt und warten darauf, entdeckt und bewältigt zu werden. Abschlussspiele und eine gemeinsame Verabschiedung runden jede Trainingsstunde ab.
Nach der langen Zwangspause freuen wir uns auf einen Neustart und bedanken uns bei allen geduldigen Eltern und Kindern. Bleibt weiterhin gesund!

Mittwoch 15:30 bis 16.30 Uhr
Maike und Nils von Bargen