Derby Sonntag (nicht nur) für die Handball mJc

Nachdem die mJc ll und die mJb ihre Derbys gegen die Nachbarn aus Fredenbeck jeweils recht deutlich gewonnen haben, schrammte die wJc leider knapp am Sieg vorbei.

Am Nachmittag kam es dann zum Derby der jeweils ersten Mannschaften der mJc. Von Anfang an war klar, dass es ein hartes Spiel auf Augenhöhe wird, wobei die Fredenbecker, außer beim 1:0 immer einer ein bis zwei Tore Führung der Horneburger hinterher liefen. Zur Halbzeit stand es dann 14:13 für die Horneburger Jungs.

Nach dem Seitenwechsel verschliefen unsere Jungs die ersten zehn Minuten komplett, sodass es nach 35 Minuten 16:21 zu Gunsten des Gegners stand. Im weiteren Verlauf der Partie kamen unsere Horneburger auch nicht mehr als auf zwei Tore ran. Bei noch 115 zu spielenden Sekunden stand es 24:29 aus Hornburger Sicht und Spieler, Trainer und Fans bereiteten sich schon auf die bittere Niederlage vor.

Doch dann kam es zum Wunder in der Hermannstraße! In den verbleibenden 100 Sekunden des Spiels und mit offener Manndeckung konnten die Horneburger noch zwei weitere Tore erzielen und der Gästecoach nahm bei noch 31 zu spielenden Sekunden eine Auszeit. Bei Wiederanpfiff ging den Gästen der Ball durch eine Störaktion unseres d Jugend Spielers Janek Schubert verloren und wurde postwendend per Schlagwurf aus elf Metern Entfernung von Colin Dobrick im Gästetor versenkt. Es waren immerhin noch 18 Sekunden zu spielen und die Fredenbecker versuchten den Ball einfach nur zu sichern. So einfach war es dann aber doch nicht, denn zwei Sekunden vor Schluss konnte Daniel Haak den viel umjubelten Ausgleichstreffer zum 29:29 im Gästenetz unterbringen. An dieses Unentschieden werden sich Spieler, Trainer und Zuschauer sicher noch lange erinnern.

VfL Horneburg: Malte Oellrich (TW), Jorn Burfeind (TW), Lasse Redder, Daniel Haak (2),Janek Schubert, Colin Dobrick (2), Michel Moje,Tom Hamm (6),Malte Juhnke, Lucas Kühle (2), Łukasz Minkus (3), Marco Stark (14/3)