Sprinter und Springer in Form!

Am sonnigen Wochenende fanden in Hamburg auf der Jahnkampfbahn die Hamburger und Schleswig-Holsteinischen Landesmeisterschaften der Männer, Frauen und der Altersklasse U 18 statt. Am Start waren auch Sprinter der Trainingsgemeinschaft VfL Horneburg/BSV Buxtehude. Der Buxtehuder Niklas Wenzel überzeugte erneut über 110m-Hürden und gewann seinen Vorlauf in neuer Bestzeit mit 15,78s. Niklas trainiert seit zwei Jahren bei Hürden-Spezialist Dennis Seifried. Auch bei Vereins-Kollegin Jana Helling (U 20) macht sich das intensive Training bemerkbar. Sie startete bei den Frauen und lief mit 13,18s Jahresbestleistung über 100m. Ihr Ziel: noch in diesem Jahr wieder die 13-Sekundengrenze zu knacken. Einen sensationellen Lauf legte Christina Adolphi  vom VfL Horneburg  über 100m hin. Nur um 2/100stel Sekunden verfehlte sie ihren eigenen Kreisrekord über 100m. Mit 13,25s wurde sie in ihrem Lauf Fünfte. Damit unterstrich sie, dass sie nächstes Wochenende zu den Top-Favoritinnen in der Altersklasse W 30 bei den Norddeutschen Meisterschaften in Celle gehört.
In Harsefeld sprang im Hochsprung Jakob Schröder (2004) mit 1,45m zum Sieg und zur neuen persönlichen Bestleistung!