mJBI – Vorrunde Oberliga

Die männliche B-Jugend hat in der letzten Spielzeit als komplett jüngerer Jahrgang ungeschlagen die Meister- schaft in der Verbandsliga Nord gewonnen und damit in den letzten fünf Spielzeiten viermal die Meisterschaft in den jeweiligen Ligen gewonnen.

Auch im Auswahlwesen waren unsere Jungs sehr erfolg- reich. So wurden Jonas Gerkens, Ole Hagedorn und Daniel Weber zur Sichtung für die Deutsche National- mannschaft in den Olympiastützpunkt nach Kienbaum/ Brandenburg eingeladen.

Darüber hinaus sind Torhüter Kjell Motzkus und Kreisläu- fer Mateusz Martyn weiterhin im Kader der Niedersach- senauswahl.

Personell verändert sich der Kader geringfügig. Lasse Heitmann rückt in die A-Jugend auf und Rechtsaußen Daniel Weber sucht sein Glück in den nächsten drei Jahren im Handballinternat von Hannover Burgdorf. Dafür wün- schen wir Daniel alles Gute. Co-Trainer Christoph Hage- dorn rückt ebenfalls in die A-Jugend auf und wird wieder Chef-Trainer. Ihm an dieser Stelle auch ein großer Dank für die geleistete Arbeit.

Der Nachfolger von Daniel Weber wird Niklas Aukschlat. Er ist ein sehr veranlagter Linkshänder vom TV Schiffdorf.

Die Mannschaft hat sich in der kommenden Saison für die Vorrunde der Oberliga West qualifiziert und wird versu- chen, in die mit nur 6 Teams aus ganz Bremen und Nieder- sachsen bestehende Oberliga-Endrunde zu kommen.

Das ganz große Ziel ist die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft. Dazu muss man mindestens den 2. Platz in der Oberliga belegen. Sollte man in der Oberliga unter die besten vier Teams kommen, so würde die Mannschaft die Qualifikation zur A-Jugend Bundesliga spielen.

Kader: Torben Rodat, Kjell Motzkus, Luca Credo, Mateusz Martyn, Ole Hagedorn, Jonas Gerkens, David Meinke, Tim Kröger, Jona Senel, Niklas Kortstegge, Phillip Düselder, Jakob Hansen, Niklas Aukschlat und Maurice Gerkens

Heimspiel-Termine
Vorrunde Oberliga männliche Jugend B Norg
14.09.2019 15.00 Uhr TvdH Oldenburg