2. Damen – Regionsoberliga

HalliHallo liebe Freunde des gepflegten Handballsports. Nach der äußerst erfolgreichen letzten Saison, haben wir uns für die neue Saison einiges vorgenommen: Ganz vorne mitspielen!!! Um dieses Ziel zu erreichen, wird uns Larissa Grote als Torwartin unterstützen. Sie hat in Stade bereits Jugend-Oberliga Erfahrung gesammelt.

Ebenfalls meldet sich Marie Nieuwenhuizen zurück. Sie schließt sich unseren flinken Flügelflitzerinnen an. Aus der ehemals vierten Damen stoßen Marie Fasold und Frauke Otten zu uns. Beide werden aus im Rückraum verstärken. Apropos Rückraum: aus der 3. Damen tritt Miriam Dammann dem Club der „Maschinen“ bei. Sie wird die gegnerische Abwehr mit Ihrer Kombination aus 1gegen1-Stärke und Wurfkraft vor schwierigen Aufga- ben stellen. Auf der rechten Bahn sehen wir künftig Daniela Gumz wieder. Wir freuen uns auf Euch, Mädels!

Seit Mitte Juli sind wir in der Vorbereitung und arbeitetn hart daran, unsere unsere Leistungsgrenze zu erweitern. In den ersten Wochen lag der Fokus auf der körperlichen Fitness. In den nächsten Trainingseinheiten rückte der Ball immer mehr in den Vordergrund. Für einen ersten Test spielten wir ein kleines Turnier mit unserer dritten Damen und der ersten Vertretung aus Himmelpforten.

In den restlichen Wochen der Vorbereitung standen unter anderem zwei Turniere auf dem Plan. In diesen beiden Turnieren und den kommenden Trainingseinhei- ten werden wir unsere Abläufe noch einmal optimieren und dann Anfang September in die neue Saison starten. An dieser Stelle wünschen wir nochmal unserer Bobby (Steffi Miegel) und ihrer Familie alles Gute.

Auch möchten wir uns bei der Firma Viebrock bedanken, die uns mit wunderschönen Trainingsanzügen ausgestattet hat. Ausserdem ein Dank an unseren Fazien- Therapeuten Suri Grabbe, der uns unter der Woche immer fit macht und uns neue Aufwärmshirts gesponsort hat. Vielen Dank! Eure zweite Damen

Zum Kader gehören: Anna Ohlhoff und Larissa Grote im Tor. Im Feld: Matanya Allers, Finja „Farinja“ Richter, Marie „Mary“ Nieuwenhuizen, Farina „Farinja“ Seidel, Sina Kehnen, Jana „Lara“ Remmers, Sarah von Bargen, Franzi Stettin, Kristin „Krissl“ Nigge, Kathi „Schanze“ Ehlers, Marie Fasold, Katharina „Kadda“ Augustin, Steffi „Bobby“ Miegel, Frauke Otten, Nadine „Dini“ Petrick, Miriam „Miri“ Dammann, Daniela „Ela“ Gumz.

Trainer: Tina Lohrke, Matthias Küster.

Torwart-Trainer: Alex „Amü“ Müller

Tabelle, Spielergebnisse & Spielplan

Trainingszeiten Trainer Halle

Di. 19:30 – 21:00 Uhr