Frauen Gymnastik

Vielseitige Gymnastik I

Ein Dutzend Frauen im Alter von 35 – 60 + Jahre treffen sich zu vielseitiger Gymnastik.

Bei flotter Musik wird sich aufgewärmt um dann den Körper mit verschiedenen gymnastischen Übungen zu trainieren.

Bänder, Bälle, Hanteln dürfen auch dabei sein, sowie Spiele für Bewegung – Koordination.

Entspannung oder auch mal eine gegenseitige Rückenmassage dürfen nicht fehlen.

Eine alljährliche Ausfahrt sorgt dafür, dass „ Frau“ auch außerhalb der Halle mit Geselligkeit und Spaß den Zusammenhalt der Gruppe erleben kann.

Montag 19:00 – 20:00 Antje Biehl
Turnhalle Grundschule

Vielseitige Gymnastik II

Hier geht es los mit Aufwärmen bei flotter Musik. Bis zu zwanzig Frauen zwischen Fünfzig und Achtzig Jahren,machen dann ihre variantenreichen gymnastischen Übungen auch unter Nutzung von Bällen, Bändern, Hanteln und mehr.

Im Stehen geht es los, dann folgen Bewegungseinheiten auf den Gymnastikmatten und zum Abschluss wird sich noch Zeit genommen für eine intensive Entspannung.

Dienstag 19:0020:00

(Sommer)

Dienstag 19.30-20.30

(Winter)

Sayime Öztürk
Turnhalle Grundschule

Gut zwanzig Frauen zwischen knapp fünfzig und achtzig Jahren treffen sich zu rhythmischer

Gymnastik und Tanz.

Erst einmal wird sich locker aufgewärmt und Dehnübungen gemacht. Dann werden zu Musik sämtliche Muskeln beansprucht, hierbei kommen Bänder, Tücher, Reifen und auch mal Keulen zum Einsatz.

So wird Kondition und Koordination trainiert.

Dienstag 17:30 – 18:30 Hannelore Steenfath
Sport Treff