Fussball

Wie in den meisten Sportvereinen Deutschlands, hat auch im VfL Horneburg der Fussball eine lange Tradition. Spielten unsere Mannschaften früher direkt im Ort am legendären „Tivoli-Platz“, sind die Mannschaften heute auf der Sportanlage „Blumenthal“ zu Hause. Lediglich unsere Jüngsten tragen ihre Kleinfeldspiele auf dem Platz neben der Sporthalle in der Hermannstraße aus. Das Team der 1. Herren ist auch bei uns das Aushängeschild der Sparte und die Fans können gerade in den Samtgemeinde-Derbys gegen den SV Bliedersdorf die ganze Spannung und Dramatik dieses Sportes erleben. Daneben ist uns die Nachwuchsarbeit in allen Altersgruppen besonders wichtig, da sie mit ihrem Fortbestand die Zukunft bedeutet.

Die älteren Fußballer (Altsenioren Ü40) spielen in einer Spielgemeinschaft zusammen mit dem Dollerner SC. Altherren Ü32 kann zur Zeit keine Mannschaft gestellt werden.

Ein Team von 12 Trainern kümmert sich im eigenständigen Jugendbereich um die 4 bis 10 jährigen Mädchen und Jungen. Neben der bewährte Ballgewöhnung gibt es für jeden Jahrgang mindestens eine Mannschaft bei den G – , F – und E-Junioren.

Um auch den älteren Jugendspieler/innnen optimale Bedingungen bieten zu können, haben wir mit unseren Nachbarn VSV Hedendorf-Neukloster und SV Bliedersdorf die Jugendspielgemeinschaft JSG Niederelbe mit aktuell 12 Mannschaften gegründet.

In der nachfolgenden Übersicht sind die Trainer / Ansprechpartner und die Regel-Trainingszeiten aufgeführt. Die Hallentrainingszeiten im Winterhalbjahr beginnen für die meisten Teams direkt nach den Herbstferien und enden im März.Wir sind bemüht, die Angaben stets auf den neusten Stand zu halten. Im Zweifel oder bei Fragen wenden sie sich bitte an die genannten Übungsleiter.

Funktion Name Telefon E-Mail
Spartenleitung Rüdiger Neumann 04149/7523 longohelmste@t-online.de